Cari Investasi yang Dijamin Pemerintah? SBR-005 Bisa Menjadi Pilihanmu!

Tahun 2019 diawali dengan kabar baik buat sebagian orang yang selalu bertanya tentang produk investasi yang terjangkau bagi seorang pemula. Nah kebetulan banget bulan Januari pemerintah mengeluarkan SBR-005. Lalu sebagian dari kalian akan mulai bertanya-tanya dalam hati sambil mencoba menerka “emang apa itu SBR-005? Makhluk macam apa itu?”

Continue reading “Cari Investasi yang Dijamin Pemerintah? SBR-005 Bisa Menjadi Pilihanmu!”

Menghitung Tingkat Pertumbuhan Rata-Rata Tahunan dengan Rumus CAGR

Sumber: www.disruptordaily.com

Dalam dunia bisnis dan investasi, terdapat suatu rumus dasar yang digunakan untuk melihat rata-rata tingkat pertumbuhan tahunan dalam suatu periode tertentu. Rumus tersebut adalah CAGR yang merupakan singkatan dari Compound Annual Growth Rate.

Continue reading “Menghitung Tingkat Pertumbuhan Rata-Rata Tahunan dengan Rumus CAGR”

Menyambut Resolusi Tahun 2019

Sumber: pixabay.com

Seperti pada umumnya membuat resolusi menjadi trend di akhir tahun yang dilakoni oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Dengan mengusung tagline “New Year, New Me” yang selalu dikumandangkan oleh sebagian besar orang-orang disosial media menjadi sebuah harapan baru untuk menjadi lebih baik pada tahun depan.

Pada intinya resolusi merupakan pernyataan yang diucapkan oleh seseorang kepada dirinya sendiri sesuai dengan keinginannya. Dari yang ingin lebih turun berat badan, punya pasangan ataupun berbagai macam keinginan personal masing-masing orang.

Continue reading “Menyambut Resolusi Tahun 2019”

Seberapa Penting Peran Mentor dalam Mewujudkan Impian?

Sumber: http://blogs.nature.com

Setiap orang pasti punya impian dalam hidupnya masing-masing. Beragam orang begitu juga beragam impian yang dimiliki. Perlu diingat dalam mewujudkan impian menjadi seuah kenyataan tentu saja gak mudah.

Berbicara mewujudkan impian, setiap orang pasti punya ceritanya masing-masing dalam proses perjalananya. Ada yang dengan cepat bisa mewujudkannya dan ada yang butuh waktu hingga tahunan.

Continue reading “Seberapa Penting Peran Mentor dalam Mewujudkan Impian?”

4 Cara Mencari Passion yang Wajib Dicoba agar Hidupmu Lebih Bermakna

Menjelang akhir tahun, kebanyakan orang melakukan evaluasi diri atas pencapaiannya sepanjang tahun ini. Banyak ragam reaksi ada yang sangat puas dalam pencapaiannya atau sebaliknya sambil mengeluh “kok hidupku gini-gini aja ya setahun ini?”.

Kamu termasuk yang mana?

Kalau ngomongin evaluasi diri gak bisa jauh jauh dari apa tujuan hidup kedepannya. Apakah setahun terakhir segala aktifitas mu sudah membuat semakin dekat kepada tujuan atau malah semakin jauh?

Continue reading “4 Cara Mencari Passion yang Wajib Dicoba agar Hidupmu Lebih Bermakna”